スルメイカと大根の煮物

スルメイカと大根の煮物を作っていただきました。
少し小さめのスルメイカでしたが、美味しかったです、お酒がすすみました。
R0016343a.jpg
RICOH GXR/S10 /24-72mm F2.5-4.4 VC
スポンサーサイト

Comment

奇遇ですね(^_^)v
昨日、白イカ(多分、スルメイカ)の小さいのを
頂いたので、今朝とりあえず酒蒸しにしました。
半分は生姜醤油でいただこうかと思います。
残りの半分は・・・甘辛く煮るかもネギ??
  • 2014/06/29 15:54
  • Itop
  • URL
Itopさんへ
こんばんは(^-^)/
イカはシーズンなのでしょうか?
美味しかったです。
  • 2014/06/29 20:09
  • さかおお
  • URL
トトーリの夏の名物は白イカだそうです(^_^)v
  • 2014/06/29 22:55
  • Itop
  • URL
Itopさんへ
こんばんは(^-^)/
日本海側には美味しものたくさんありますね。
イカ漁には燃料代がかかるのでイカの漁師が
少なくなっているそうです。
  • 2014/06/30 00:34
  • さかおお
  • URL
Comment Form
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。