ピザ大会

{/ピカピカ/}花火大会の次の日朝7時頃ソファ―に寝ていたフレンチブルドックに似ている人が
バッタリと大きな音を立てて。。イテテと起きだしたた。。しばらくすると。。なにやら,パッタン,ペッタンと小さくない
音で目が覚めた{/悲しい/}{/汗/}
ピザ大会の始まりの音でもありました。
パンと違い発酵は早いらしい。
ピザも大分ご無沙汰でリクエストを聞かれましたが“アンチョビ”位しか思い浮かびませんが
色々仕入れて来てくれて。。ピザ色々です{/嬉しい/}{/汗/}!!

























RICOH Caplio GX100
スポンサーサイト

Comment

見た感じはフカフカ系のピザっすかね。
デザートピザはかなり薄めでパリパリ系っすね。
うちのオーブンだとどうも生地の真ん中辺りが
ビシっと焼けないんすよね~^_^;
  • 2009/07/31 17:15
  • Itop
  • URL
  • Edit
生地から作るなんてすごいですね。
 良いお友達をお持ちでうらやましいです。
Itopさんへ
はじめの3枚はミラノ風でピザ生地は薄めで
残りのデザートピザ以外はナポリ風で生地も多少厚めです。
チーズもブルーチーズ,モッアレラチーズ,ゴーダチーズを使い分け
していました(^^♪
  • 2009/08/03 14:08
  • さかおお
  • URL
  • Edit
正さんへ
聞いたはなしですが。。パンみたいに2回も発酵
させなくて出来るので生地は意外と簡単とシエフが言っていました。
僕には。。チンプンカンプン??
料理が出来る人は本当に助かります(*^_^*)
それも一流ホテルで働いていた経験があります。
これはリハビリですが (∩.∩)
  • 2009/08/03 14:15
  • さかおお
  • URL
  • Edit
あ!さかおおさん!!
ピザ作ってみましょうよ(^_^)v
昔取ったキツツキで(爆
  • 2009/08/04 11:07
  • Itop
  • URL
  • Edit
Itopさんへ
家には小さなオーブンしかないので。。!!
ちょこっと。。むり。。ですね。。(∩.∩)
>昔取ったキツツキで。。(笑
ピザハウス。。“サカオオ”ですか?
  • 2009/08/04 14:09
  • さかおお
  • URL
  • Edit
Comment Form
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。