味付玉子(上海風) 

{/ピカピカ/}味付玉子(上海風)です。
今週の土曜日に飛鳥山公園でお花見があります。
友達のリクエストにお答えして味玉をつくりだしました。
上海では朝ご飯のおともと言う感じのものですが,上海の町中で
も多々売っていました。
レシピは簡単です。卵25個 。。八角を適当。。今回は4個!
桂皮を1本。。お醤油すこし多い目!!(適当)(笑)
朝晩に火を入れて3日後に食べごろを迎えますが!!
作ったその日でも。。スープと絡ませながらたべると美味しいです。





RICOH Caplio GX100
AUTHOR: Itop
EMAIL:
URL:
IP: 120.93.195.2
DATE: 03/27/2009 14:43:05
あら♪おいしそ(^^♪

スポンサーサイト

Comment

ストーブが良いですね。またおいしそうな卵です。味はやっぱり中華風ですか?
Itopさんへ
今度の飲み会の時でも。。持って行きますか?
(^^ゞ
  • 2009/03/30 09:20
  • さかおお
  • URL
  • Edit
正さんへ
ストーブ,ずいぶん前から探していましたが
こんなスタイルのアラジンのストーブが有りますが
あまりにも高くて。。やっと近くのホームセンター
で見つけて。。値段が安くなるのをまって
買いました!!
味玉は薬膳みたいな漢方薬みたいな
味と香りがします。
  • 2009/03/30 09:25
  • さかおお
  • URL
  • Edit
>今度の飲み会の時でも。。持って行きますか?
(^^ゞ
良いっすね~(^O^)/
  • 2009/03/30 10:21
  • Itop
  • URL
  • Edit
Comment Form
公開設定

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。